L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2022
9
5
[ 月 ]
モロヘイヤのスープ
和風
汁物
しょうゆ
ワタナベ マキ
先生
モロヘイヤ
150g
だし汁
3カップ
酒
大さじ1
塩
小さじ1/4
炒り白ごま
小さじ1
1
モロヘイヤは太い茎は除き、沸騰した湯に入れて1分ほどゆでる。ザルに上げて冷水で冷やし、水気を絞り、粗く刻む。
2
鍋にだし汁、酒、しょうゆ、塩を入れて煮立て、(1)を加えてひと煮立ちさせる。
3
器に盛り、炒り白ごまをふる。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
ワタナベ わたなべ マキ まき 先生