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バゲット
(小)4本
牛肉(切り落とし)
300g
ニョクマム、またはナンプラー
大さじ1/2
オイスターソース
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
大根
200g
にんじん
1/3本(50g)
酢
大さじ2
水
大さじ2
砂糖
大さじ2
塩
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ3
豆板醤
小さじ1
クレソン
1束(50g)
香菜
3株(50g)
青じそ
12枚
バインミーには、やわらかいタイプで、長さ18㎝ほどの小さいサイズのものがおすすめ。
牛肉にもみ込むニョクマムは、ベトナムの魚醤。使うことでうまみが増して、味わいがベトナム風になります!
大根とにんじんのなますは、調味料と合わせたら落としラップをして室温に30分おきましょう
バインミーに使うバゲットは、小さいサイズでやわらかいタイプのものがオススメです
このレシピの先生
藤井 恵 先生