L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2022
10
5
[ 水 ]
豆腐と青ねぎのすまし汁
和風
汁物
豆腐
しょうゆ
今井 亮
先生
絹ごし豆腐
(小)1パック(100g)
万能ねぎ(下半分)
1/2わ分(25g)
だし汁
1+1/2カップ
小さじ1
みりん
塩
小さじ1/4
1
豆腐は1cm角に切る。万能ねぎは小口切りにする。
2
鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、塩を入れて煮立て、豆腐を加えてひと煮する。万能ねぎを加え、火を止める。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
今井 いまい 亮 りょう 先生