L o a d i n g . . .
豆もやし
1/3袋(65g)
さつま揚げ
1枚(65g)
大根
80g
煮干し
4~6尾(40g)
水
1+3/4カップ
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
塩
小さじ1/4
1
豆もやしはひげ根をとる。さつま揚げは1㎝幅のそぎ切りにする。大根は4~5㎝長さに切り、2㎝幅、5㎜厚さの短冊切りにする。
2
煮干しは頭と腹ワタを除き、鍋でさっと空炒りし、分量の水、酒を加える。煮立ったらアクを除き、さつま揚げと大根を加えて弱めの中火で6分ほど煮る。
3
豆もやしを加え、1~2分煮て、しょうゆ、塩で味をととのえる。
このレシピの先生
ワタナベ マキ 先生