L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2022
10
17
[ 月 ]
きのこと貝割れのみそ汁
和風
汁物
きのこ類
みそ
小林 まさみ
先生
えのき茸
1/3袋(50g)
生椎茸
3枚(50g)
貝割れ菜
1/4パック(20g)
だし汁
2カップ
大さじ1+1/2
1
えのき茸は根元を落とし、長さを半分に切ってほぐす。椎茸は石づきを落とし、薄切りにする。貝割れ菜は根元を除き、長さを半分に切る。
2
鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったらえのき茸、椎茸を加えてさっと煮る。弱火にしてみそを溶き入れ、火を止めて貝割れ菜を加える。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやし まさみ まさみ 先生