L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2022
11
4
[ 金 ]
れんこんとマッシュルームのガーリックスープ
洋風
汁物
れんこん
きのこ類
近藤 幸子
先生
50g(皮なし、薄切り)
にんにく
1/2かけ(みじん切り)
マッシュルーム
1/2パック(石づきを取り、薄切り)
水
1.5カップ
塩
小さじ1/2
こしょう
適量
1
鍋にオリーブ油大さじ1/2を入れ、にんにくを炒める
2
れんこん、マッシュルーム、水を加え、沸騰してから2分ほど煮て、塩を加える
3
器に盛りこしょうをふる
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
近藤 こんどう 幸子 さちこ 先生