L o a d i n g . . .
ライトツナ(フレーク)〈サラダクラブ〉
1袋(80g)
ほうれん草
1/2わ(100g)
卵
2個
牛乳
1/2カップ
塩
少々
白こしょう
少々
1
ほうれん草は洗い、水気をつけたままラップで包み、電子レンジ(600W)に1分かける。水にとって冷まし、水気を絞る。5㎝長さに切り、さらに水気を絞る。
2
ボウルに卵を溶き、牛乳、塩、白こしょうを加えてよく混ぜる。(1)のほうれん草、軽く汁気をきったツナを加えて混ぜる。
3
耐熱の器に(2)を等分に入れ、オーブントースターで10~12分、薄く焼き色がつくまで焼く。竹串を刺して、何もついてこなければ焼き上がり。
トースター焼きのほうれん草は電子レンジで加熱すると手軽です。水気はしっかりと絞っておいてください
このレシピの先生
今井 亮 先生