L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2022
11
14
[ 月 ]
かぶの葉の菜めし
和風
その他ごはんもの
ワタナベ マキ
先生
かぶの葉
3個分(240g)
塩
小さじ1/4
ごはん(温かいもの)
300g
●塩
1
熱湯に塩少々を加え、かぶの葉を入れて1分ほどゆでる。水にとって冷まし、水気をしっかりと絞る。細かく刻み、さらに水気をしっかりと絞る。
2
ごはんに(1)、塩を加えて混ぜる。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
ワタナベ わたなべ マキ まき 先生