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鶏もも肉
(大)1枚(300g)
(酒 大さじ1)
里芋
2~3個(250g)
にんじん
(小)1本(120g)
ごぼう
1/3本(50g)
れんこん
(小)1節(100g)
こんにゃく
1/3枚(100g)
干し椎茸
4枚(12g)
絹さや
4〜5枚
だし汁
2カップ
砂糖
大さじ4
しょうゆ
大さじ3+1/2
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
みりん
大さじ1
●酢、ごま油
落としぶたをしたら、さわらないのがポイント!途中で混ぜないようにしましょう
煮汁を煮つめるのではなく、たっぷりの煮汁の中で煮含めると、きれいに仕上がります!
おせちにもなる一品です。ぜひお試しください!
このレシピの先生
柳原 尚之 先生