L o a d i n g . . .
牛肉(切り落とし)
50g
ごぼう
(小)1本(100g)
にんじん
1/3本(50g)
にんにくのみじん切り
少々
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
水
大さじ1
砂糖
大さじ1
●油
1
牛肉は細かく刻む。ごぼうはタワシで皮をこすって洗い、2~3㎜幅の斜め切りにしてせん切りにし、さっと洗う。にんじんも同様に切る。
2
フライパンに油大さじ1/2を熱し、にんにくを強めの中火でさっと炒める。牛肉を加え、肉の色が変わるまで炒めてごぼう、にんじんを加えてさらに2分ほど炒める。しょうゆ、酒、分量の水、砂糖を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。
このレシピの先生
今井 亮 先生