L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2022
12
16
[ 金 ]
白菜とりんごのサラダ
サラダ
白菜
フルーツ
ワタナベ マキ
先生
3枚(100g)
りんご
1/3個(100g)
パセリのみじん切り
小さじ1
キユーピー レモンドレッシング
適量
1
白菜は一口大のそぎ切りにする。りんごは皮つきのまま3等分のくし形切りにして芯を除き、5㎜厚さのいちょう切りにする。
2
(1)をボウルに入れ、ドレッシングとパセリを加えてさっとあえる。
旬の白菜はサラダにするのもオススメ。白菜の甘みを味わってください!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
ワタナベ わたなべ マキ まき 先生