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金目鯛
2切れ(200g)
エクストラバージンオリーブ油
1/4カップ
バニラビーンズ
1/10本(0.5g)
トマト
(正味)10g
レモン
(正味)10g
オレンジ
(正味)10g
グレープフルーツ
(正味)10g
ケッパー(酢漬け)
10g
シブレット
適量
ほうれん草
1わ(200g)
●塩、こしょう、オリーブ油、バター(食塩不使用)
ラン科の植物のさやからとれる香辛料。さやから種をとり出して用いる。甘く豊かな香りが特徴で主にお菓子の香りづけに使われる。
ヨーロッパに自生しているねぎの仲間で、あさつきに似ているが芽ねぎのように細く、やさしい香りのハーブ。英名はチャイブ。
金目鯛は皮目をパリッと焼いたら返し、バターをかけながら火を通しましょう
ほうれん草は2~3回にわけて炒めると、水分が出ずに仕上がります
ソースヴィエルジュはオリーブ油を使った、加熱しないソース。オリジナルレシピをぜひお試しください!
このレシピの先生
ドミニク・ブシェ 先生