L o a d i n g . . .
大根
80g
鶏ささ身(筋なし)
(小)2本(80g)
(塩少々 片栗粉大さじ1/2)
うずら卵水煮〈サラダクラブ〉
1袋(6個)
三つ葉
1/4わ(15g)
だし汁
2カップ
塩
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
柚子の皮
2片
1
ささ身は1本を長さ3等分のそぎ切りにし、ラップをかぶせてめん棒などで軽くたたく。塩をふり、片栗粉を茶こしでふり、2~3分おく。
2
大根はすりおろし、軽く汁気をきる。三つ葉は根元を切り落とし、2~3㎝長さに切る。
3
鍋にだし汁を温め、(1)を入れて弱火で3分ほど煮る。うずら卵を加えて温め、塩、しょうゆを加えて味をととのえる。(2)の大根おろしと三つ葉を加え、ひと煮する。器に盛り、薄くそいだ柚子の皮をのせる。
このレシピの先生
田口 成子 先生