L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2023
3
11
[ 土 ]
小松菜の辛子あえ
電子レンジ
和風
副菜
小松菜
しょうゆ
石原 洋子
先生
1/2わ(正味100g)
小さじ1
練り辛子
小さじ1/4
砂糖
少々
1
小松菜は3㎝長さに切り、耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして電子レンジに2分かける。ラップをはずして粗熱をとる。
2
辛子じょうゆの材料は混ぜておく。
(1)の水気を軽く絞り、(2)の辛子じょうゆを加えてあえる。
直径18×高さ9㎝の耐熱ボウル
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら 洋子 ひろこ 先生