L o a d i n g . . .
かぶ
1個(正味100g)
かぶの葉(茎の部分)
20g
プレーンヨーグルト
大さじ1
オリーブ油
小さじ1
塩
少々
こしょう
少々
レモン汁
少々
1
かぶは皮をむき、縦半分に切り、7~8㎜厚さの半月切りにする。葉は1㎝幅に切る。
2
ヨーグルトソースの材料は混ぜておく。
3
耐熱ボウルに(1)のかぶ、かぶの葉を入れ、ふんわりラップをして電子レンジに1分かける。ラップをはずしてひと混ぜし、粗熱をとる。(2)のヨーグルトソースを加えてあえる。
直径18×高さ9㎝の耐熱ボウル
かぶは軽くレンジにかけると甘みが増し、しんなりとしてソースがよくからみます
このレシピの先生
石原 洋子 先生