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合びき肉
100g
玉ねぎ
(小)1/4個(正味30g)
パン粉
1/4カップ
牛乳
大さじ2
塩
少々
こしょう
少々
トマトケチャップ
大さじ1+1/2
ウスターソース
小さじ2
スライスチーズ
1枚(17g)
直径23㎝の耐熱皿
ふんわりラップ ラップは余裕を持たせてかぶせ、縁はぴったりと。 仕上げはラップなしで ラップなしでソースをかけてチン、チーズをのせてチン。 水分を飛ばして仕上げて。
肉だねを小判形に整えるとき、中央はくぼませなくてOKです
ラップは余裕をもたせてかぶせ、縁はぴったりとつけるのがポイント
ソースをかけたらラップをせずに加熱して、水分を飛ばして仕上げましょう
このレシピの先生
石原 洋子 先生