L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2023
4
8
[ 土 ]
レタスとかにかまのスープ
電子レンジ
中華風
汁物
魚の加工品
レタス
石原 洋子
先生
1枚(40g)
かにかまぼこ
1~2本(15g)
しょうがのせん切り
少々
水
1カップ
酒
大さじ1
塩
一つまみ
こしょう
ごま油
1
レタスは1㎝幅の細切りにする。かにかまぼこは細く裂く。
2
耐熱ボウルに、ごま油以外の材料を入れ、ふんわりラップをして電子レンジに4分かけ、仕上げにごま油を加える。
直径18×高さ9㎝の耐熱ボウル
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら 洋子 ひろこ 先生