L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2023
4
10
[ 月 ]
おろしにんじんのスープ
和風
汁物
にんじん
卵
しょうゆ
ワタナベ マキ
先生
だし汁
1+1/2カップ
(小)1本(100g)
塩
小さじ1/3
小さじ1/2
1個
炒り白ごま
少々
1
にんじんをすりおろす
2
温かいだし汁に、すりおろしたにんじんを入れ蓋をして1分ほど煮る
3
塩、しょうゆを入れ溶き卵を流し入れ、煮る
器に盛り、炒り白ごまをふる
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
ワタナベ わたなべ マキ まき 先生