L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2023
4
17
[ 月 ]
豆苗とレタスのレモンドレッシングあえ
副菜
レタス
小林 まさみ
先生
(大)3枚(100g)
豆苗
1袋(正味100g)
キユーピー レモンドレッシング
適量
●塩
1
レタスは一口大にちぎる。豆苗は根元を切り、長さを3等分に切る。
2
熱湯に塩少々を入れ、豆苗をさっとゆでる。網じゃくしでとり出してザルに広げ、水気をよくきる。続けて、レタスをさっとゆで、同様にザルに広げて水気をよくきる。
3
(2)を器に盛り、ドレッシングをかけ、あえて食べる。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやし まさみ まさみ 先生