L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2023
5
16
[ 火 ]
新しょうがの甘酢漬け
和風
酢
ワタナベ マキ
先生
新しょうが
200g
1/2カップ
水
砂糖
大さじ2
塩
小さじ1+1/3
1
しょうがは皮の汚れをこそげて薄切りにし、熱湯にくぐらせてペーパータオルでしっかり水気をふき、ボウルに入れる。
2
鍋に漬け汁の材料を入れてひと煮立ちさせ、熱いうちに(1)のボウルに注ぎ入れる。
3
粗熱がとれたら、消毒した保存瓶に入れて冷蔵庫で保存する。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
ワタナベ わたなべ マキ まき 先生