L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2023
6
19
[ 月 ]
豆乳スープ
和風
汁物
豆類加工品
しょうゆ
酢
ワタナベ マキ
先生
103kcal
カロリー/1人前
豆乳(成分無調整)
2カップ
小さじ2
黒酢
おろししょうが
1/2かけ分
万能ねぎの小口切り
1本分
小町麩
4個(3g)
1
小鍋に豆乳を入れて弱めの中火にかけ、煮立つ直前まで温める。
2
器にしょうゆ、黒酢、おろししょうがを等分に入れ、(1)の豆乳を等分に注ぐ。万能ねぎを散らし、小町麩をのせて豆乳がなじんだら食べる。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
ワタナベ わたなべ マキ まき 先生