L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2023
6
29
[ 木 ]
韓国のり冷ややっこ
韓国風
副菜
豆腐
海藻類
小林 まさみ
先生
絹ごし豆腐
(大)1/2丁(200g)
焼きのり(全形)
1枚
ごま油
小さじ1
炒り白ごま
少々
●塩
1
焼きのりの片面に、ハケでごま油をぬる。直火で5~6回返しながらあぶり、ごま油をぬった面に塩二つまみをふる。
2
豆腐を半分に切って器に盛り、塩二つまみをふり、(1)を食べやすくちぎってのせ、炒り白ごまをふる。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやし まさみ まさみ 先生