L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2023
8
14
[ 月 ]
モロヘイヤの冷たいスープ
和風
汁物
近藤 幸子
先生
モロヘイヤ
40g
だし汁
2カップ
塩
小さじ1/2
しょうが
1/2かけ
1
だし汁は冷蔵庫で冷やしておく。
2
モロヘイヤは太くて固い茎は除き、熱湯で色よくゆでる。水にとって冷まして絞り、ざく切りにする。しょうがはせん切りにする。
3
(1)のだし汁に塩を加えて混ぜ、モロヘイヤを加える。器に盛り、しょうがをのせる。
モロヘイヤはあまり細かくせず、ざく切りにすることで、歯ごたえを残しましょう
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
近藤 こんどう 幸子 さちこ 先生