L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2023
9
4
[ 月 ]
レタスと紫玉ねぎのサラダ
サラダ
レタス
玉ねぎ
小林 まさみ
先生
2~3枚(100g)
紫玉ねぎ、または玉ねぎ
1/2個(100g)
キユーピー レモンドレッシング
適量
1
紫玉ねぎは縦薄切りにし、水に5分ほどさらし、水気をきる。レタスは一口大にちぎる。
2
(1)を合わせて器に盛り、ラップをかけて冷蔵庫で30分以上冷やし、食べるときにドレッシングをかける。
サラダは冷蔵庫で30分以上冷やしましょう。冷やすことでシャキシャキとした食感が楽しめます
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやし まさみ まさみ 先生