L o a d i n g . . .
米
2合
牛肉(切り落とし)
200g
新しょうが
20g
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
1
米は洗い、ザルに上げて30分おく。炊飯器に入れて2合の目盛りまで水を注ぎ、普通に炊く。
2
牛肉は小さめに切り、新しょうがは皮の汚れた部分をこそげとり、細切りにする。
3
フライパンに牛肉と新しょうがを入れ、砂糖としょうゆをまわしかけ、火にかけて汁気がほとんどなくなるまで煮る。
4
炊き上がったごはんに(3)を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
牛肉はごはんと混ざりやすいように、小さめに切りましょう
おにぎりにするのもおすすめです!
このレシピの先生
大原 千鶴 先生