L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2023
9
15
[ 金 ]
塩焼きオクラ
和風
副菜
オクラ
大原 千鶴
先生
8本(80g)
塩
一つまみ
●塩
1
オクラはさっと洗い、塩適量をまぶしてもみ、洗う。包丁でガクのまわりをぐるりとむく。
2
フライパンに(1)を並べ入れ、塩をふり、ふたをして火にかける。途中で返して全体をこんがりと焼く。
オクラはグリルで焼くより、フライパンで焼く方がしっとりと焼き上がります
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
大原 おおはら 千鶴 ちづる 先生