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米
2合
だし汁
370㎖
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
ごぼう
1本(150g)
塩さば(三枚おろし)
1枚(120g)
(カレー粉 小さじ1)
舞茸
150g
しょうがのみじん切り
大さじ1
塩
小さじ1/2
白こしょう
少々
青ねぎ
1本(20g)
●油、ごま油
炊飯器で炊く場合は、作り方(4)と同様に炊飯器に入れて普通に炊き、あとは同様に作る。
塩さばにまぶすカレー粉がかくし味になり、風味よく仕上がります。また、さばの臭みもおさえてくれます
舞茸は前もって炒めると水分が出てしまうので、炊き上がり直前に炒めましょう
このレシピの先生
中田 耕一郎 先生