L o a d i n g . . .
豚肩ロース肉(とんカツ用)
2枚(200g)
生椎茸
6枚(140g)
玉ねぎ
(小)1/2個(70g)
ミックスナッツ(無塩)
15g
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
バター
15g
バルサミコ酢
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々
●油
1
豚肉は1㎝幅に切る。椎茸は石づきを除き、1㎝幅に切る。玉ねぎは7~8㎜幅のくし形に切る。
2
ミックスナッツは粗く刻む。
3
フライパンに油小さじ1を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら塩、こしょうをふる。椎茸、玉ねぎ、バターを加えて炒め合わせる。豚肉に火が通ったらバルサミコ酢、しょうゆの順に加えて香ばしい香りが立つまで炒める。
4
器に盛り、(2)のミックスナッツを散らし、粗びき黒こしょう、パセリをふる。
このレシピの先生
中田 耕一郎 先生