L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2023
9
25
[ 月 ]
枝豆のしょうゆ煮
和風
副菜
豆類
しょうゆ
今井 亮
先生
枝豆(さやつき)
200g
大さじ1
みりん
水
1/2カップ
●塩
1
枝豆は塩小さじ1をまぶして軽くもんで洗う。さやの両端を少し切り落とす。
2
鍋に枝豆、煮汁の材料を入れて火にかけ、煮立ったら混ぜて、ふたをして5分ほど煮る。ひと混ぜして、そのまま粗熱をとって味をなじませる。
枝豆はさやの両端を切り落としておくと、煮たときに味がしみ込みやすくなります
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
今井 いまい 亮 りょう 先生