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米
2合
水
350㎖
酒
50㎖
オリーブ油
小さじ2
だし昆布
10㎝(7g)
ブロッコリー
(大)1個(330g)
パプリカ(赤)
1/2個(80g)
アンチョビー
3枚(15g)
にんにくのみじん切り
大さじ1
梅干し
1個(正味大さじ1/2)
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
●オリーブ油
鍋(土鍋や厚手のもの)で炊く場合は、鍋に作り方(2)と同様に入れ、ふたをして強火にかける。煮立って蒸気が上がってきたら弱火にして10分炊く。火を止めて10分蒸らしたら、あとは同様に作る。
ブロッコリーは茎も皮をむいて丸ごと1個使います。歯ごたえが残るように炒めましょう
パプリカの甘さを効かせ、かくし味に梅干しを加えるのがポイント!
このレシピの先生
中田 耕一郎 先生