L o a d i n g . . .
豚肉(切り落とし)
100g
長ねぎ
1/2本(50g)
えのき茸
1/5袋(30g)
なめこ
1袋(90g)
水
2カップ
みそ
大さじ2
1
豚肉は大きいものは食べやすく切る。長ねぎは7~8㎜幅に切る。えのき茸は根元を落とし、長さを3等分に切ってほぐす。なめこはザルに入れて洗う。
2
鍋に分量の水を入れて煮立て、豚肉を加えてほぐし、再び煮立ったらアクを除く。長ねぎ、えのき茸、なめこを加えて混ぜ、1分ほど煮る。
3
火を弱めてみそを溶き入れ、ひと煮して火を止める。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生