L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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2023
10
17
[ 火 ]
いんげんとにんじんのピーナッツクリームあえ
副菜
にんじん
しょうゆ
酢
近藤 幸子
先生
いんげん
100g
1/3本(50g)
ピーナッツクリーム または ピーナッツバター(加糖)
大さじ2
小さじ2
小さじ1
1
いんげんはヘタを落として5㎝長さ、にんじんは5㎝長さの細切りにし、一緒に熱湯で3分ゆでて粗熱をとる
2
ボウルにピーナッツクリーム、しょうゆ、酢を加えて伸ばす
3
いんげんとにんじんも加えあえる
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このレシピの先生
近藤 こんどう 幸子 さちこ 先生