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牛肉(切り落とし)
250g
(塩小さじ1/2 こしょう少々 小麦粉大さじ1/2)
白菜
1/8株(200g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
しめじ
1パック(100g)
塩
小さじ1/3
白ワイン
1/2カップ
トマト水煮(カットタイプ)
1/2缶(200g)
水
1/2カップ
こしょう
少々
砂糖
小さじ1
ローリエ
1/2枚
しょうゆ
大さじ1
イタリアンパセリ
適量
●オリーブ油
ひき肉ではなく、切り落とし肉を使うことで、食べごたえのあるミートボールになります
ミートボールに小麦粉をまぶし、焼いてから煮ることでくずれにくく、全体のとろみにもなります
最後にしょうゆを加えて味を整えることで、ごはんにも合う煮込みになります
このレシピの先生
加藤 巴里 先生