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鶏手羽元
6本(500g)
(塩 小さじ2/3<肉の重量の0.8%>)
トマト
1個(150g)
玉ねぎ
1個(200g)
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
塩
小さじ1/2
カレー粉
大さじ1+1/2
水
1カップ
こしょう
少々
ローリエ
1/2枚
生クリーム(乳脂肪分40%以上)
1/4カップ
ごはん(温かいもの)
300g
塩
一つまみ
バター
大さじ1
●油、バター
鶏手羽元は骨の先端の軟骨部分を切り落とすことで、うまみを出しましょう
香味野菜とトマトをしっかりと炒めてから、焼いた手羽元と合わせて煮込むのがポイント
仕上げに生クリームを加えるのがフランス式。生クリームを加えることで、コクをプラスしましょう
このレシピの先生
加藤 巴里 先生