L o a d i n g . . .
ブロッコリー
1/3個(100g)
卵
1個
ライトツナ(フレーク)〈サラダクラブ〉
1袋(80g)
マヨネーズ
大さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
1
小鍋に湯を沸かし、冷蔵庫から出したての卵を入れて8分ゆでる。水にとって冷まし、殻をむく。
2
ブロッコリーは小房に分け、熱湯で1分30秒ほどゆで、ザルに上げて粗熱をとる。
3
ツナソースのツナは汁気を軽くきって、ほかの材料と混ぜる。
4
器にブロッコリー、ゆで卵を手でちぎってのせ、(3)のツナソースをかける。
サラダにかけるツナソースは、マヨネーズにしょうゆを混ぜることで味を引きしめましょう
このレシピの先生
今井 亮 先生