L o a d i n g . . .
2024
2
3
[ 土 ]
2024
2
3
[ 土 ]
ココアとナッツのバナナクッキー
ミックスナッツ(ロースト)
50g
バナナ
1本(正味100g)
プレーンヨーグルト
20g
グラニュー糖
50g
塩
一つまみ
油(米油など)
大さじ5(60g)
薄力粉
180g
ココアパウダー
大さじ3(18g)
ベーキングパウダー
小さじ1/2
1
ミックスナッツは粗く刻む。
2
「チョコ入りバナナクッキー」(本日のレシピ参照)の作り方(1)と同様に作り、作り方(2)で、薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れて同様に粉気がなくなるまで混ぜ、(1)のミックスナッツを加えて混ぜる。作り方(3)、(5)と同様に作る。
このレシピの先生
ムラヨシ マサユキ 先生