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板チョコレート(ミルク)
2枚(100g)
卵
1個
砂糖
40g
アーモンドパウダー
20g
油(米油など)
大さじ6(70g)
牛乳
大さじ3+1/3(50g)
薄力粉
20g
ココアパウダー
15g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
生クリーム
80㎖
ココアパウダー
小さじ1
ぬるま湯
小さじ1弱
製菓用チョコレートもバターも使わず、身近な板チョコレートと油で、本格的なガトーショコラが作れます!
油を加えたら、乳化するまでしっかりと混ぜるのがポイント
粉類をふるい入れたら、混ぜすぎないように気をつけましょう。粉気がなくなればOKです
このレシピの先生
ムラヨシ マサユキ 先生