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パイナップル(缶詰・輪切り)
4切れ
さくらんぼのシロップ漬け(缶詰)
5個
卵
1個
砂糖
60g
油(米油など)
大さじ6(70g)
牛乳
大さじ2
薄力粉
30g
片栗粉
20g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ここで使用したのは約16×21×高さ3㎝のもの。ホーロー製は耐熱性が高く、オーブン調理も可能です。ただし、金属製のため、電子レンジには使用できません。ステンレス製のバットでも代用可能。
パイナップルとさくらんぼは、ペーパータオルでしっかりと汁気を押さえておきましょう
今回は専用の型ではなく、ホーローバットを使用。ステンレス製バットでもOKです
混ぜて焼くだけなので、気軽に作ることができるケーキです。ぜひお試しください!
このレシピの先生
ムラヨシ マサユキ 先生