L o a d i n g . . .
ほうれん草
150g
にんじん
1/4本(40g)
ザーサイ(味つき)
30g
ごま油
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
炒り白ごま
大さじ1/2
●塩
1
ほうれん草は5cm長さに切る。にんじんは細切りにする。ザーサイはせん切りにする。
2
鍋に湯を沸かして塩少々を加え、にんじんを入れてやわらかくなるまで1~2分ゆで、とり出して、水気をきる。続けてほうれん草を入れて1~2分ゆで、ザルに上げて粗熱をとり、水気を絞る。
3
ボウルに(2)を入れ、ザーサイ、ごま油、しょうゆ、炒り白ごまを加えてあえる。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生