L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2024
3
9
[ 土 ]
新玉ねぎのわさびじょうゆ
和風
副菜
魚の加工品
玉ねぎ
しょうゆ
酢
長谷川 あかり
先生
47kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
新玉ねぎ
1/2個(100g)
削りがつお
1袋(2g)
大さじ1
小さじ1
ごま油
おろしわさび
小さじ1/2
塩
少々
1
玉ねぎは縦薄切りにし、水をはったボウルに入れて5分ほどおく。ザルに上げて水気をよくきる。
2
わさびじょうゆだれの材料を合わせ、削りがつおの半量を加えて混ぜる。
(2)に(1)を加えてさっとあえ、器に盛って残りの削りがつおをふる。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
長谷川 はせがわ あかり あかり 先生