L o a d i n g . . .
里芋
3~4個(250g)
クリームチーズ(室温にもどす)
1個(15g)
みそ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
1
里芋はよく洗って水気をふき、上下の真ん中に、横に1本ぐるりと切り目を入れる。耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に4分かける。とり出してそのまま5分おく。
2
クリームチーズをボウルに入れてなめらかに練り、みそ、砂糖を加え混ぜる。
3
(1)の皮をむき、縦半分に切り、横1.5㎝幅に切る。(2)に加えてあえる。
里芋は電子レンジにかけると皮が簡単にむけて、ねっとりとした食感が味わえます
このレシピの先生
近藤 幸子 先生