L o a d i n g . . .
新じゃが芋
1個(150g)
プレーンヨーグルト
大さじ2
オリーブ油
小さじ1
酢
小さじ1/2
塩
小さじ1/4
おろしにんにく
小さじ1/4
粗びき黒こしょう
適量
1
じゃが芋は洗い、真ん中に横に1本ぐるりと切り目を入れる。入れた切れ目と交差するように縦に1本切り目を入れる。
2
水気をつけたままラップでぴったりと包み、電子レンジ(600W)に2分かける。返してさらに2分かけ、とり出して粗熱をとる。ラップをはずしてペーパータオルでくるみ、切れ目から皮をむいて5㎜厚さの半月切りにする。
3
ボウルにヨーグルトソースの材料を入れて混ぜ、(2)を加えてさっとあえる。器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
このレシピの先生
長谷川 あかり 先生