L o a d i n g . . .
2024
3
21
[ 木 ]
2024
3
21
[ 木 ]
スナップえんどうとブロッコリーのサラダ
スナップえんどう
10個(100g)
ブロッコリー
1/3個(100g)
キユーピー レモンドレッシング
適量
1
スナップえんどうは筋を除く。ブロッコリーは小房に分ける。
2
鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを入れて1分30秒ゆでて引き上げる。続けてスナップえんどうを入れて30秒ほどゆでて引き上げ、ともに水気をきる。
3
スナップえんどうは1㎝幅に切り、ブロッコリーはざく切りにし、ボウルに入れてドレッシングを加えてあえる。
スナップえんどうとブロッコリーはさっとゆでて、それぞれの歯ごたえの違いを味わってください!
このレシピの先生
今井 亮 先生