L o a d i n g . . .
スナップえんどう
8個(80g)
卵
2個
(塩少々 水大さじ1)
●塩、マヨネーズ、オリーブ油
1
スナップえんどうは筋を除き、斜め半分に切る。
2
耐熱ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、塩と分量の水を加えてよく混ぜる。
3
フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて中火にかけ、フツフツとしてきたらフライパン全体に広げ、(2)の卵液を加え、菜箸で大きく〝の〟の字を描くように炒め、半熟状になったらボウルにとり出す。
4
フライパンをふき、オリーブ油小さじ1/2を中火で熱し、スナップえんどうと塩少々を入れて焼き色がつくまで炒める。(3)のボウルに加え、塩少々も加えてふんわりと混ぜ合わせる。
スクランブルエッグはマヨネーズで炒めることで、ふんわりと仕上がり、コクもアップします
このレシピの先生
長谷川 あかり 先生