L o a d i n g . . .
牛肉(切り落とし)
150g
(塩 少々)
スナップえんどう
6個(60g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
うずら卵水煮〈サラダクラブ〉
1袋(6個)
にんにく
1かけ
酒
1/4カップ
みりん
1/4カップ
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩
小さじ1/4
●ごま油
1
スナップえんどうは筋を除き、2~3等分に切る。玉ねぎは縦薄切りにする。にんにくはつぶす。
2
牛肉は大きいものは食べやすく切り、塩をふる。
3
フライパンにごま油小さじ2とにんにくを入れて火にかける。香りが立ったら(2)の牛肉、玉ねぎを加えて炒め、肉の色が軽く変わったら、酒、みりん、砂糖、しょうゆ、塩を加えて炒め合わせる。
4
うずら卵は汁気をきって加え、スナップえんどうも加え、汁気がなくなるまで炒める。器に盛り、好みで糸唐辛子を添える。
冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもおすすめです!
スナップえんどうとうずらの卵が、見た目と食感のアクセントになります
糸唐辛子は、料理の彩りを引き立ててくれるので、あればぜひ添えてください
このレシピの先生
ワタナベ マキ 先生