L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2024
4
16
[ 火 ]
トマトと卵のスープ
洋風
汁物
ハム・ベーコンなどの加工品
トマト
卵
近藤 幸子
先生
1/2個(100g)
ハム
2枚
水
1+1/2カップ
塩
小さじ1/3
片栗粉
小さじ1
大さじ1
1個
1
トマト2~3cm角、ハム1cm幅に切る
2
熱湯にトマト、ハムを加え中火で3分ほど煮る
3
塩、水溶き片栗粉を加えとろみがつくまで煮る
強火に溶いた卵を少しずつ加え、ゆっくり大きく混ぜる
5
卵に火が通ったら器に盛る
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
近藤 こんどう 幸子 さちこ 先生