Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
春キャベツと牛肉の甘酢炒め
小林 まさみ
先生
332kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
150g
(塩少々 酒、片栗粉、ごま油各小さじ1)
春キャベツ
4~5枚(300g)
しょうが
20g
赤唐辛子
1本
酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1/3
●ごま油
春キャベツはあえて大きめにざくざくと切って、食べごたえを残しましょう
キャベツが甘いので、しょうがを1かけより多めに加えて、香りを効かせるのがポイント
キャベツは2回に分けて半量ずつ炒めると、シャキッと炒め上がります
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生