Loading...
牛肉(切り落とし)
200g
(小麦粉 大さじ1)
玉ねぎ
1個(200g)
塩
少々
しょうゆ
大さじ2
トマトジュース(食塩無添加)
1カップ
みりん
大さじ4
酒
1/4カップ
水
1/4カップ
ローリエ(あれば)
1枚
バター
2g
●バター
トマトジュースは塩や砂糖などを加えていない、濃縮還元タイプを使用。しょうゆに合わせて、甘みはみりんを効かせるとコクが出てごはんに合う味に。
とろみのもとになるので、小麦粉はしっかりと牛肉にまぶしましょう
しょうゆを加えたら、香ばしさが立つまで炒めるのがポイント!風味がよくなります
みりんなどおなじみの調味料とトマトジュースだけでおいしく仕上がります。ぜひお試しください!
このレシピの先生
長谷川 あかり 先生