L o a d i n g . . .
2024
5
16
[ 木 ]
ラム肉のローズマリーソテー
ラム肉(焼き肉用)
200g
(塩 少々)
にんにく
1かけ
ローズマリー
2本
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
●オリーブ油
1
ラム肉は表面の水気をふき、塩をふる。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブ油小さじ2、にんにく、ローズマリーを枝ごと入れて火にかける。香りが立ったら(1)のラム肉を加え、両面を香ばしく焼き、塩をふる。
3
器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。「にんじんとグレープフルーツのマリネ」(本日のもう一品参照)を添える。
ローズマリーはフライパンが冷たいところから入れて、ゆっくりと油に香りをうつしましょう
ラム肉は固くなりやすいので、一気に香ばしく焼きましょう。温かいうちに召し上がれ!
このレシピの先生
ワタナベ マキ 先生