L o a d i n g . . .
にんじん
1/2本(80g)
グレープフルーツ
1/2個(正味100g)
赤ワインビネガー
大さじ1
塩
小さじ1/3
パセリのみじん切り
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
1
にんじんは5㎝長さの細切りにする。耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジ(600W)に2分かける。
2
水気をふき、温かいうちに赤ワインビネガー、塩を加えて混ぜ、粗熱をとる。
3
グレープフルーツは皮と薄皮をむいて手で一口大に裂き、(2)に加えて混ぜる。パセリ、オリーブ油も加えてさっと混ぜる。
マリネのにんじんは、レンジにかけて温かいうちに調味料と混ぜるのがポイントです
このレシピの先生
ワタナベ マキ 先生